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Gusto, Cibo, Salute

Uno sguardo multidisciplinare

La giornata di studio promossa dall’Ateneo privato svizzero, realtà accademica fondata nel 1999 a Lugano, mette a confronto le esperienze e le riflessioni di specialisti in Dietistica, Dietologia, Biologia della nutrizione, Filosofia e Traduzione, sul tema della nutrizione, per fare il punto sulla relazione tra senso del gusto, qualità del cibo e lo stato di salute. 
Il seminario è moderato dal Prof Alessandro Scuotto, Medico e Preside della Facoltà di Scienze Mediche, si prefigge l’obiettivo di affrontare il tema del gusto con un approccio di tipo multidisciplinare, attraverso una compiuta continuità tra natura e cultura. L’appagamento sensoriale, inteso come espressione dell’unità organica dell’individuo, diviene oggetto di focalizzazione di una serie di dinamiche sia biologiche che antropologiche: il gusto è un sentire culturale. Pertanto, è fondamentale al giorno d’oggi acquisire una nuova coscienza alimentare, per capire i problemi contemporanei nel campo della nutrizione e comprendere che nutrirsi in salute significa “gustare il cibo, gustare il corpo, gustare la vita”.

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